ça vous dit de faire connaissance ?

La Fromagerie Lehmann

 

D’origine suisse, la famille LEHMANN se lance dans la fabrication de fromages en 1907. Après Charles puis Roger, Thierry et son fils Romaric sont désormais aux commandes de la fromagerie.

Depuis 2005, nous élaborons des cancoillottes, fromages, yaourts et crèmes dans le pur respect des traditions artisanales. L’entreprise compte aujourd’hui une quinzaine de collaborateurs répartis entre l’atelier de fabrication et la gestion des commandes.

Notre devise ? Le goût avant tout !

c’est vieux comme le monde

Le savoir-faire Lehmann

Dans nos locaux de Vieux-Charmont dans le Doubs, nous élaborons à partir d’un lait local de qualité ce fameux fromage fondu franc-comtois, mais également des fromages à pâte pressée (Morbier, Tommes & Raclettes), des fromages à pâte molle (le Petit Romois , le Petit Patou, du Brie), des yaourts et crèmes dessert gourmands, ainsi que tous les bons produits de crémerie (lait entier pasteurisé, crème crue, beurre de baratte, fromages blancs, etc.).
Toujours soucieux de proposer des produits locaux variés et de qualité, la fromagerie Lehmann s’est progressivement diversifiée au point de proposer aujourd’hui une gamme de produits Bio, des fromages d’Alsace (Munster, Tommes, Bargkass) provenant de notre atelier situé dans la Vallée de Munster.
Aujourd’hui, nous distribuons nos produits aux professionnels de toute la France, et livrons nous-mêmes nos clients dans toute la Franche-Comté et dans les départements limitrophes.

Notre vision

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Nos valeurs

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Local et artisanal

Chez Lehmann, nous collectons quotidiennement notre lait au sein de fermes locales situées dans un rayon de moins de 20km de notre fromagerie.

Dans nos locaux situés à Vieux-Charmont au bord de l’autoroute, nous travaillons le lait sous toutes ses formes au sein de 4 ateliers spécifiques afin d’en exploiter tout son potentiel !

Nos ateliers

Cancoillotte

La Cancoillotte est un fromage fondu Franc-Comtois obtenu par la fonte de metton affiné dans de l’eau.
On y ajoute ensuite le beurre et les différents aromates nécessaires à la réalisation de notre gamme de Cancoillottes Parfumées

 

Yaourts et Crèmes dessert

Notre fromagerie fabrique une large gamme de Yaourts à l’ancienne Nature, Aromatisés, Bi-Couche & Brassés aux Fruits et de Crèmes Dessert à la texture unique!
(Chocolat, Vanille, Café, Caramel Beurre Salé, Pistache, Café, Praliné).

PRODUITS DE CREMERIE

Du lait entier pasteurisé, de la crème crue, du véritable beurre de baratte et des fromages blancs battus ou en faisselle moulés à la louche :
des produits simples, faits avec soin.

FROMAGES À PÂTE MOLLE

Nous avons élaboré deux fromages à pâte molle :

-Un fromage à croûte mixte : Le Petit Romois

-Un fromage à croûte fleurie : Le Petit Patou,  et sa déclinaison en Brie grand format.

LES FROMAGES À PÂTE PRESSÉE

Nous proposons une large gamme de pâte pressée au lait cru :

Du Morbier AOP, des Tommes / Raclettes natures ou aromatisées, la Tomme de l’Allan, La Tomme aux Fleurs , Le Gnau .